星晴网文分享

阅读

随笔

一朝如梦醉红尘

时间:2020-10-27

曾经在大学里谈过一个女朋友,记得那时大一的暑假,她欢欢和我同在学校的记者协会,不知道什么时候起我对她有了感觉那时...《一朝如梦醉红尘

曾经在大学里谈过一个女朋友,记得那时大一的暑假,她欢欢和我同在学校的记者协会,不知道什么时候起我对她有了感觉那时还是很朦胧的一种情但是自从那个暑假很多次的电话聊天之后,我发现我无可救药的喜欢上了她。和她在一起我总感觉自己很傻,有一次晚上逛街的时候,她说她想吃臭豆腐,我跑了好几条街为她买到了,也记得她一句我们出去逛街吧,我放弃了正在玩的游戏飞速的跑到她身边,她在开学时说要搬东西,我又二话没说的去帮忙,这样的事很多很多,有时我感觉自己挺傻的,但是那时却感觉这种傻使自己心里很甜蜜很幸福。就这样我们星期天一起去逛街,一起晚上去吃路边摊,一份的臭豆腐,两个人一块吃,那种幸福很甜蜜。

我也曾向她表白过,但是她每次都是不承认也不接受,就这样一直维持着这种关系,生病时为她嘘寒问暖,寂寞时为她送去我的体贴,虽然有时我也有些不懂风情,但是我感觉我已经做的很好了,可以拥有做她男朋友的权利了,但是事实却不是这样的,和她一起度过了我大学最美的一年这一年是我最值得回忆的一年,也是我最值得珍惜的一年,等到我们到了大三,我最后一次向她表白,她才不得已告诉了我一直以来藏在她心底的秘密,她说大一那个暑假,当我给她打电话的那次刚好是她与记协的另一个男生分手的时候,我在那次刚好走进了她的生活,在她最伤痛的时候出现了,让她度过了那段最痛苦的时光,所以她对我只是比较深的朋友关系,不会是爱情

当她说完这些,我直接心碎了,唉,自己帮她度过了最痛苦伤心的时光,但是却换来自己的伤痕累累,又有谁来拯救我,可悲呀,那天我很伤心,心痛到已不能呼吸。但是我渐渐的明白了,她在我第一次表白的时候回避这个问题就是给了我最好的答案,但那时我却不知,只是感觉她心里面藏着一些事情,也没在意,就这样傻傻的与她在一起一直到大学毕业,才了解了真相,但是有时也想想,难道爱一个人真的有错吗?这不用我来说,爱一个人不需要理由,当爱情到来时每个人都会变成傻子,一个不能思考的傻子。

现在的自己渐渐地成熟了,也学会了思考,虽然有时也有些傻,但是自己却懂得了许多,不会再去轻易向一个人表白,就这样“人生若只如初见,何处秋风悲画扇”最好,也希望所有的陷入爱情的朋友们都可以认真的思考一份感情,不要等到痛过了才知道后悔,其实爱情也是需要我们去尊重的,不要轻易去爱,人生最多谈三次恋爱就行了,这是对自己的负责也是对别人的负责,因为你谈的次数多了,爱就不完整了。


Tag:一朝 , 如梦 , 醉红尘

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部