星晴网文分享

阅读

随笔

幽暗的心态

时间:2020-10-27

自人类诞生的那天起,这种幽暗的心态就伴随左右。也许是一次挫折,一次伤害,一次打击,亦或陷害和排斥,它便如野草一...《幽暗的心态

自人类诞生的那天起,这种幽暗心态就伴随左右。

也许是一次挫折,一次伤害,一次打击,亦或陷害和排斥,它便如野草一般在你的心中无端地生长。

逝去的历史反复验证,无论帝王将相,无论一介平民;无论辉煌人生,亦或平淡岁月,它曾叶叶相生,花开花谢。它的故事古老悠久,没人能将它看透。

有的人很轻松地就扯裂它的羁绊,有的人终生都被缠绕和禁锢。

幽暗的心态像河流像沟壑,每一天都如影子般渗透在你我的生活。

当它来袭时,我们看到的是一片凄风惨雾,没有四季,没有春天,在迷失中乱撞,生活变得全无意义,它像幽灵,张着恐怖的双手,捕获每一双赞赏它的眼睛。

有人拉上窗帘,从来不让外人看到它的存在,有人却用文字刺破它,放出一滩亏血;有人坠入沼泽,苦苦挣扎,有的人选择用死亡诅咒生命。

每一个漆黑的夜,当它飞来捕捉它的猎物,有的人却像青蜒、如蝴蝶,轻轻地飞了过去,有的人却坠入深谷,永远地失去了自己。

幽暗的心态中,最恐怖的不是别人折掉你的翅膀,是自己给自己挖的深井。掉进深海不曾可怕,远处终有沿岸,最无助是掉进自己给自己挖出的深井,那里只有无尽的黑暗。

人的一生,大部分时光不是和环境抗争,不是和失败抗争,不是和金钱抗争,不是和岁月抗争,而是和自己内心幽暗的世界抗争。

永远不要说自己是胜利者,那些从幽暗心态一步一步滑向深渊的无数事实告诉我们,在从有意识那时起,我们就开始了这场角力,而很多哲人、艺术家、成功者,都没能走出这一片热带雨林。

不是路途险峻,而是这种心态让我们用自己的手蒙住自己的眼睛。

幽暗的心态下,世界没有光亮,有光亮的地方就是门就是天地,一次次的穿越,才真正让我们感到生命的珍贵以及飞翔的快乐。

唯一免疫良方,早一天发现它,不让它淹没你的世界;发现了它,让我们长出一双翅膀,像蝴碟一般飞过去。


Tag:幽暗 , 心态

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部